Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité suivante concerne le site www.musicoss.org, et a pour objectif d’expliquer aux visiteurs de ce site comment l’École de Musique de Cossonay (ci-après “nous”) acquérons vos données personnelles, ce que nous en faisons, et les droits que vous avez sur celles-ci, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Comment et où la protection des données est-elle définie dans le droit suisse ?

L’art. 13 de la Constitution fédérale fixe le principe selon lequel toute personne a droit au respect de sa vie privée et familiale, de son domicile, de sa correspondance et des relations qu’elle établit par la poste et les télécommunications, ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent.

Cette protection a été inscrite dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD), en vigueur depuis le 1er juillet 1993. L’ordonnance correspondante (OLPD) règle les détails. D’autres lois contiennent de nombreuses dispositions relatives à la protection de la personnalité dans des domaines particuliers. Les art. 28 et suivants du Code civil (CC) fixent les voies de droit applicables en cas d’atteinte à la personnalité.

Source : https://www.edoeb.admin.ch/

Comment acquérons-nous vos données personnelles ?

Les seules données personnelles que nous acquérons sont celles que vous nous fournissez, par exemple lorsque vous nous envoyez un message par mail ou lorsque vous vous inscrivez à un cours.

Il peut par exemple s’agir de vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, ou toute autre information que vous aurez choisi de nous transmettre.

Si vous choisissez de nous fournir ces données personnelles, cela signifie que vous avez compris la présente politique de confidentialité et que vous l’acceptez. En cas de désaccord avec cette dernière, veuillez ne pas nous transmettre de données personnelles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles nous permettent de vous identifier et de communiquer avec vous, si vous avez envoyé un message par mail, par exemple parce que vous êtes intéressés par nos activités, ou pour poser une question.
Dans le cas d’une inscription à un cours, elles nous permettront d’établir une relation contractuelle avec vous.
Vous pourriez également recevoir un mail spontané de notre part, de type newsletter ou mail promotionnel. Si vous ne désirez pas recevoir ce genre de mail, vous pouvez bien-sûr nous le faire savoir en nous écrivant à l’adresse info@musicoss.org

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Sauf demande explicite de votre part, vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de la fin de la relation, quelle qu’en soit la nature. Après ce délai de 3 ans, vos données personnelles seront supprimées.

Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données, vous bénéficiez de droits sur vos données, notamment :
Le droit d’accès à vos données personnelles, par exemple en nous demandant de vous en faire parvenir une copie ;
Le droit de rectification de vos données, par exemple si celles-ci ne sont plus d’actualité ;
Le droit à la limitation de l’utilisation de vos données, par exemple si vous ne désirez pas ou plus recevoir de newsletter ;
Le droit de suppression de vos données ;
etc.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles à tout moment.
Si vous désirez exercer un de vos droits ou si vous avez une question, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse info@musicoss.org , nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans le système informatique de l’École de Musique de Cossonay ainsi que dans notre boite mail. L’accès à ces données est protégé par des mots de passe suffisamment complexes, et ne sont accessibles que par nous-mêmes.
De plus, notre site web est accessible en https (protocole de transfert hypertextuel sécurisé).

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

L’intégralité des données personnelles que vous nous aurez fournies reste confidentielle, et ce de manière intemporelle. Aucune donnée personnelle ne sera vendue, transférée ou partagée avec des tiers.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos YouTube, cartes GoogleMaps, articles, etc). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web ; en consultant ou en utilisant ces contenus intégrés, vous confirmez être en accord avec cela.

Cookies, mesures d’audience et statistiques, liens hypertextes

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

En dehors des cookies placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages (se référer au chapitre “Contenu embarqué depuis d’autres sites” ci-dessus), le site www.musicoss.org ne génère aucun cookie.

Le site www.musicoss.org n’utilise aucun outil de mesures d’audience ou statistiques.

Le site www.musicoss.org contient des liens hypertextes vers d’autres sites, lesquels pourraient utiliser des cookies ou des outils de mesures d’audience ou statistiques. Cependant, nous n’avons pas la possibilité de suivre et vérifier le contenu de ces sites, et n’assumerons en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Informations de contact

École de Musique de Cossonay
Pré aux Moines 8 – 1304 Cossonay – Suisse
tél : +41 (0)21 861 35 10 – mail : info@musicoss.org

Modifications apportées à la Politique de confidentialité

En cas de nécessité, nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière mise à jour : février 2020.


tous droits réservés ©www.musicoss.org